Бандаж для беременных. Виды, как носить, рекомендации.

 

Беременность достаточно серьезное испытание для организма женщины, особенно затрагивающее спину и ноги. Если для ног существуют разные варианты облегчения нагрузок и снижения рисков осложнение, такие как колготы // ссылка на категорию //, то снять напряжение и усталость с позвоночника поможет бандаж.

 

Современный ортопедический аксессуар имеет достаточно широкое применение:

 

  • многоплодная беременность,
  • швы на матке от предыдущих родов (кесарево),
  • угроза выкидыша или слишком крупный плод,
  • тазовое предлежание плода,
  • наличие перенесенных травм позвоночника в анамнезе,

 

Когда нужно купить бандаж для беременных

 

Даже в профилактических целях, без рекомендаций специалистов, беременным стоит начинать носить бандаж с 20-й недели. Широкий плотный пояс поможет правильно распределить нагрузку на спину, поддержит тонус мышц пресса, выровняет осанку и походку.

 

С ростом плода увеличивается давление на органы малого таза, что затруднительно перенести без специального бандажа.

 

Какой лучше бандаж для беременных

 

Несколько видов бандажа подбирают индивидуально в зависимости от предписаний врача. Это могут быть эластичные трусы с фиксацией или отдельный пояс на липучках. Многим подойдет и универсальный бандаж, который носят при беременности, затем в послеродовой период для скорейшего восстановления и поддержания тургора мышц живота. Реже встречаются модели на шнуровке, но таковые не получили должного признания из-за неудобства использования.

 

Ассортимент интернет-магазина Mamin Wkaff представляет наиболее полюбившиеся и заслужившие положительные отзывы мамочек модели:

 

  • Бандаж универсальный Мамин Дом // ссылка
  • Послеродовый бандаж Мамин Дом // ссылка

 

Как носить бандаж беременным

 

К счастью современные одежда и товары для будущих мам изготовляются не только с учетом технически необходимых характеристик, но и эстетически красивыми, привлекательными. Любой тип бандажа для беременных можно носить с одеждой – поверх, если ты дома, либо незаметно под нарядом.

 

Обрати внимание, что большинство изделий имеет размерный ряд, аналогично капронкам. Универсальный бандаж ориентирован на обхват бедер, послеродовой – учитывает обхват талии. Помни, что в случае кесарева сечения советуют начинать использование бандажа не ранее 7-10 дней после операции. Длительность ношения контролируется ведущим врачом, обычно это 6-8 недель.

 

Как правильно одевать бандаж беременным

 

Как и любое другое ортопедическое приспособление, нужно соблюдать определенные правила, чтобы правильно использовать товар по назначению. Бандаж необходимо надевать лежа, расслабив мышцы живота. Обтяни линию талии и расположи бандаж таким образом, чтобы он находился под животом, мягко ложился на бедра.