При наболевшем вопросе практически все девушки и женщины тяжело вздохнут. Проблема выбора удобного белья зачастую заключается именно в умении подобрать свой размер. И с этим одинаково непросто справиться как молодым девушкам, выбирающим себе бюстгальтер впервые, так и опытным женщинам, перепробовавшим уже не первый десяток разных моделей и размеров.

 

 

 

 

Индивидуальные и стандартные нюансы определения размера бюста

Если о подходящих тебе моделях бюстгальтера мы поговорим в следующей статье, то о стандартных трудностях и специфике определения размера лифчика расскажем прямо сейчас. А главное - простым и понятным языком, чтобы у тебя больше не осталось никаких сомнений.

 

 

Прежде, чем искать сантиметровую ленту, попробуем собрать чуть больше информации. Возможно у тебя уже есть белье, которое тебе комфортно и устраивает размер. Посмотри на бирочку, там будет указано, например, 80С или 34A. Цифры всегда обозначают обхват под грудью. Буквенный маркер - это размер чашки бюстгальтера, часто ее называют двоечкой (B), пятерочкой (E) и т.д.

 

Расшифровать размеры лифчика поможет таблица

Пока приблизительно, но ты уже знаешь свой ориентировочный размер бюста. Но даже в этом случае не спеши закрывать эту статью, поговорим о том:

 

  • чем может отличаться таблица размеров бюстгальтеров зависимо от производителя;
  • что такое взаимозаменяемые размеры;
  • как влияют размеры чашек бюстгальтера на твои предпочтения в белье.

 

 

Разные производители, торговые марки могут использовать свою маркировку, чтобы провести параллели между различными обозначениями, размеры лифчика понадобится сравнить по специальной таблице размеров бюстгальтеров:

 

Как определить размер бюстгальтера - снимаем мерки

 

Переходим к самому ответственному этапу. Надень удобное белье, даже простую маечку, чтобы придать груди желаемую форму и поддержку для правильных измерений. Теперь с помощью сантиметра нужно снять две мерки:

 

  • обхват под грудью - достаточно плотно обтяни грудную клетку под чашечками, строго горизонтально протянув ленту по спинке, цифру запиши, например 88 см;
  • полный обхват груди - самая широкая окружность, проходящая по наиболее выступающим точкам груди, у тебя получилось к примеру 109 см.

 

 

 

Чтобы определить размер чашки бюстгальтера - заветную букву - произведем несложную математическую операцию. Посчитай разницу двух полученных измерений 109 - 88 = 21 и воспользуйся таблицей размеров бюстгальтеров:

 

 

 

Получили обхват бюстгальтера 90 (88 см ближе к этому значению) и символ полноты чашки E, твой размер бюстгальтера 90E. Разумеется это не фиксированное значение, т.к. разнообразные фасоны и модели бюстгальтеров могут сидеть не одинаково комфортно. Часто необходимо выбирать смежные, так называемые стилистами и бра-фиттерами - взаимозаменяемые размеры.

 

Если в конкретной модели бюстгальтера ты чувствуешь себя недостаточно комфортно, он пережимает или наоборот слабенько поддерживает грудь - стоит примерить смежный размер корсетной части (по обхвату грудной клетки). При этом чашечку в обратную сторону также следует скорректировать. Возвращаясь к нашему примеру, вместо канонического 90E тебе в отдельных случаях может подойти 85F.

 

Размер чашки бюстгальтера - важный секрет

 

 

Преславутая троечка при разных обхватах под грудью внешне отличается по величине. Такой эффект происходит от необходимости сохранять пропорции. Ведь у миниатюрной девушки и пышной дамы радиус окружности бюста будет разниться. Крайне важно понимать, что размер чашки в бюстгальтерах 70С и 95С кардинально неодинаковый. Первая будет меньше, чем вторая.

 

Учитывай все эти факторы при выборе нового красивого женского белья. Если в чем-то сомневаешься - смело задавай вопрос нашему консультанту. Покупка белья дистанционно в интернет магазине превратится в праздник, если ответственно подойти к вопросу и правильно определить размер бюстгальтера.