Беременность достаточно серьезное испытание для организма женщины, особенно затрагивающее спину и ноги. Если для ног существуют разные варианты облегчения нагрузок и снижения рисков осложнений, такие как колготы, то снять напряжение и усталость с позвоночника поможет бандаж.

 

Трусики_бандаж_для_беременных_эластичные.jpg

 

Современный ортопедический аксессуар необходим при:

 

  • многоплодной беременности,
  • швах на матке от предыдущих родов (кесарево),
  • угрозе выкидыша или слишком крупном плоде,
  • тазовом предлежании,
  • наличии перенесенных травм или хронических болезней позвоночника,

 

Бандаж_пояс_для_беременных_эластичный.jpg

 

Когда нужно купить бандаж для беременных

 

Даже в профилактических целях, без рекомендаций специалистов, беременным стоит приобрести его к 20-й неделе. С ростом плода увеличивается давление на органы малого таза, с дополнительной поддержкой – комфортнее и полезнее для здоровья. Широкий плотный пояс поможет правильно распределить нагрузку на спину, скорректирует тонус мышц пресса, выровняет осанку и походку.

 

Бандаж_для_беременных_дородовый.jpg

 

Какой лучше бандаж для беременных

 

Вид бандажа подбирают индивидуально в зависимости от медицинских предписаний. Это могут быть эластичные трусы с фиксацией или отдельный пояс на липучках. Многим подойдет и универсальный, который носят при беременности, затем в послеродовой период для скорейшего восстановления и поддержания тургора мышц живота. Реже встречаются модели на шнуровке, не получившие должного признания из-за неудобства применения.

 

Трусики_бандаж_для_беременных.jpg

 

Ассортимент интернет-магазина Mamin Wkaff представляет наиболее полюбившиеся и заслужившие положительные отзывы мамочек модели:

 

 

Бандаж_для_беременных_дородовый_с_поясом.jpg

 

Как носить бандаж беременным

 

К счастью, современные одежда и товары для будущих мам изготовляются не только с учетом технически необходимых характеристик, но и эстетически красивыми, привлекательными. Любой тип бандажа для беременных можно сочетать с одеждой – поверх, если ты дома, либо незаметно под нарядом.

 

Обрати внимание, что большинство изделий имеет размерный ряд, аналогичный капронкам. Универсальный бандаж ориентирован на обхват бедер, послеродовой – учитывает обхват талии. Помни, что в случае кесарева сечения советуют подождать не менее 7-10 дней после операции. Длительность ношения контролируется ведущим врачом, обычно это 6-8 недель.

 

Ортопедический_бандаж_для_беременных.jpg

 

Как правильно одевать бандаж беременным

 

Для любого ортопедического приспособления нужно соблюдать определенные правила использования. Ляг, расслабив мышцы. Застегни пояс так, чтобы он обтягивал талию сзади, спереди находился под животом, мягко ложился на бедра.

 

Согласись, вкладывать усилия и средства в свое здоровье и правильное развитие малыша – рациональный выбор. Ведь в долгосрочной перспективе это выгоднее, чем экономия, а цены на товары для мам в нашем каталоге самые лояльные. Поделись своим опытом в комментариях! 😉